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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/08/2003
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Curso sobre enxertia do umbuzeiro e outras espécies do gênero Spondias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido; Chesf, 2011.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta apostila procura descrever à técnica de multiplicação vegetativa aplicada ao umbuzeiro, buscando divulgar informações pertinentes à produção de mudas.
Palavras-Chave:  Entorno do Lago de Sobradinho; Projeto Lago de Sobradinho; Umbuzeiro.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Caatinga; Espécie Nativa; Porta Enxerto; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200183/1/Enxertia-de-umbuzeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA26905 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N.
Afiliação:  I.C. Prazeres, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU.
Título:  Desenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Barras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar os parâmetros físico-químicos de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Com relação à composição físico-química, as barras multicomponentes sabor açaí e cupuaçu apresentaram, respectivamente, 0,92 e 0,99% de cinzas, 19,22 e 17,02% de lipídeos, 3,02 e 3,03% de proteínas, 1,06 e 1,69% de fibras e 447,50 e 435,66 kcal/100g de valor energético. Concluiu-se que o aproveitamento tecnológico de matérias-primas regionais amazônicas proporcionou a elaboração de barras multicomponentes diferenciadas das comumente comercializadas, com qualidade nutricional e sabor peculiar
Palavras-Chave:  Barras multicomponentes; Castanha do brasil; Farinha de tapioca.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150139/1/268.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52911 - 1UPCAA - DD
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